Skip to main content
Ein Fleischklopfer aus Edelstahl auf dem Holzbrett

Wir haben diesen Test & Vergleich (09/2021) im laufenden Monat überprüft und die Beschreibungen einzelner Produkte aktualisiert. Unsere Empfehlungen sind nach wie vor auf dem neuesten Stand. Letztes Update dieses Beitrags: (21.8.2021).

Fleischklopfer Test & Vergleich (09/2021): Die 10 TESTSIEGER

Ein Fleischklopfer hilft dir bei der Weiterverarbeitung von Fleisch. Gerade im Sommer treibt es uns Menschen raus in die Natur. Beim gemeinsamen Zeitverbringen mit Freunden, wird sehr häufig gegrillt. Ein leckeres Steak kommt bei fast jedem gut an. Wenn du die Steaks selbst zubereiten möchtest, benötigst du einen Fleischklopfer. Mit einem Fleischklopfer kannst du die Größe des Steaks vergrößern. Zudem kannst du mit der geriffelten Seite die Poren öffnen. Wenn die Poren geöffnet sind, können die Gewürze und Marinade besser einziehen. Das wichtige Küchenutensil gibt es in verschiedenen Formen und Größen, damit sie optimal zu deinen Anforderungen passen. Da es sehr viele Produkte gibt, haben wir die beliebtesten und besten Fleischklopfer herausgesucht und sie miteinander verglichen.

In unserer Vergleichstabelle stehen alle wichtigen Details und Besonderheiten, damit du sie besser gegenüberstellen kannst. Im unterem Ratgeberbereich gehen wir auf alle offenen Fragen und Funktionen ein, damit du den bestmöglichen Fleischklopfer findest.

Kaufberatung: Das Wichtigste in Kürze

Ein Fleischklopfer besitzt unterschiedliche Oberflächen, damit du Fleisch optimale bearbeiten kannst.
Mit der flachen Oberfläche kannst du das Fleisch ausdünnen und vergrößern. Die genoppte Seite soll das Bindegewebe lockern, damit Gewürze besser einziehen. Auch zähe Fleischstücke können insgesamt verbessert werden.
Zu den wichtigsten Kaufkriterien zählen: Materialien, Gewicht und der Aufbau. Die Begriffserklärungen kannst du aus unserem Ratgeberbereich entnehmen.

Einschätzung: Die 10 besten Fleischklopfer im großen Vergleich

OMEW Fleischklopfer doppelseitig Fleischhammer

Angebot
OMEW Fleischklopfer doppelseitig Fleischhammer aus 304 Edelstahl für Schnitzel...
800 Bewertungen
OMEW Fleischklopfer doppelseitig Fleischhammer aus 304 Edelstahl für Schnitzel...
  • 【Sehr handlich und praktisch】Länge : 27cm Höhe: 5,5cm Durchmesser: 5,5cm Material:...

Der erste Fleischklopfer kommt von dem Hersteller OMEW, der überzeugt durch seine hochwertigen Materialien. Der Klopfer besitzt eine plattier und geriffelte Seite. Der Fleischhammer kommt auf eine Gesamtlänge von 27 cm und besteht ausschließlich aus Edelstahl. Mit dem Fleischklopfer kannst du zähes und faseriges Fleisch z.B. Schnitzel wie ein Profi bearbeiten.

Die glatte Seite des Fleischhammers dient zum Planieren und die genoppte Fläche macht sie zart, ohne Fleischfasern zu zerstören. Wenn der Fleischklopfer gerade einmal nicht im Einsatz ist, lässt er sich durch die Metallaufhängung an einer Hängeleiste aufbewahren. Nach der Nutzung kann das Produkt einfach in der Spülmaschine oder per Hand abgewaschen werden.

Wenco Fleischklopfer mit Metallkappen

Wenco 541473 Fleischklopfer, Metallkappe
1.619 Bewertungen
Wenco 541473 Fleischklopfer, Metallkappe
  • Leichter Fleischhammer zum Plätten und Weichklopfen von Fleisch- und Geflügelstücken...

Der nächste Fleischklopfer kommt von dem Hersteller Wenco, der einen Mix aus Buchenholz und Metall hergestellt hat. Im Gegensatz zu Edelstahlprodukten ist dieser Fleischhammer sehr leicht und ermöglicht selbst längere Tätigkeiten. Zwei unterschiedliche Schlagflächen aus Metall zur Bearbeitung verschiedener Fleischarten: Feines Relief für zartes Fleisch und grobes Relief für sehniges Fleisch.

Sichere und angenehme Handhabung durch leichten Griff aus Buchenholz, Platzsparend in der Küchenschublade verstaubar. Der Fleischklopfer wirkt sehr solide und robust. Die Reinigung sollte, aufgrund des Holzes, per Hand geschehen. Bei Amazon bewerten über 92 Prozent dieses Produkt positiv.

WMF Profi Plus Fleischhammer 25 cm

Angebot
WMF Profi Plus Fleischhammer 25 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl...
875 Bewertungen
WMF Profi Plus Fleischhammer 25 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl...
  • Inhalt: 1x Fleischklopfer Edelstahl (Länge 25 cm, Höhe 4,5 cm, Ø 3,8 cm) -...

Unser Preis- Leistungssieger kommt von dem Hersteller WMF, der für hochwertige Produkte bekannt ist. Der Fleischklopfer wird aus einem Teil hergestellt und gilt daher als besonders robust. Durch eine hilfreiche Öse kann der Fleischhammer an jeder Leiste aufgehangen werden. Der Klopfer liegt gut in der Hand, sodass nicht viel Kraft bei der Benutzung aufwenden müssen.

Schnitzel, Koteletts und Steaks sind so im Handumdrehen vorbereitet. Der Fleischklopfer besitzt zwei Seiten, die genoppt sind. Eine besitzt mehr, die andere weniger Noppen. Wenn du einen Fleischhammer zum Plattieren suchst, ist dieses Produkt die falsche Wahl. Bei Amazon bewerten über 93 Prozent diesen Fleischklopfer positiv.

RÖSLE Fleischplattierer

Angebot
RÖSLE Fleischplattierer, Fleischklopfer zum Plattieren von Fleisch und Fisch, Edelstahl 18/10,...
1.970 Bewertungen
RÖSLE Fleischplattierer, Fleischklopfer zum Plattieren von Fleisch und Fisch, Edelstahl 18/10,...
  • RÖSLE Fleischplattierer aus hochglänzendem massivem Edelstahl zum Plätten von Fleisch...

Der Hersteller Rösle hat einen hochwertigen Fleischplattierer hergestellt, der ausschließlich eine flache Seite besitzt. Das Küchenutensil kann für Fleisch und Fisch genutzt werden. Falls du eine genoppte Seite benötigst, kannst du dies in den Optionen, bei Amazon, frei auswählen. Der RÖSLE Fleischplattierer aus hochglänzendem massivem Edelstahl zum Plätten von Fleisch und Fisch mit großer Plattierfläche und hohem Eigengewicht, wodurch Fleisch plattiert wird, ohne geklopft zu werden.

Aufgrund des Aufbaus liegt der Plattierer sehr gut in der Hand und überzeugt durch hervorragende Ergebnisse. Die Gesamtlänge liegt bei 33 cm, zudem besteht das gesamte Produkt nur aus Edelstahl. Edelstahl ist sehr pflegeleicht, da eine Reinigung durch die Spülmaschine erfolgt, zudem ziehen keine Gerüche in das Material.

WMF Profi Plus Fleischhammer 34 cm

Angebot
WMF Profi Plus Fleischhammer 34 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl...
721 Bewertungen
WMF Profi Plus Fleischhammer 34 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl...
  • Inhalt: 1x Fleischklopfer Edelstahl (Länge 34 cm, Höhe 10,8 cm, Ø 4,3 cm) -...

Der letzte Fleischklopfer ist gleichzeitig Bestseller bei Amazon, der WMF Profi Plus Fleischammer besitzt eine Länge von 34 cm. Das Produkt kann für Fleisch oder Schnitzel genutzt werden. Der Fleischhammer wird aus einem einzigen Teil hergestellt, damit die Stabilität möglichst hoch ausfällt. Die flache Schlagfläche des Fleischhammers dient zum Planieren und die genoppte Fläche zum Aufrauen der Fleischstücke.

Der Klopfer liegt gut in der Hand, sodass nicht viel Kraft bei der Benutzung aufwenden müssen. Schnitzel, Koteletts und Steaks sind so im Handumdrehen vorbereitet. Nach der Nutzung kann dieser Fleischhammer einfach in der Spülmaschine gereinigt werden. Bei Amazon bewerten über 97 Prozent diesen Fleischklopfer mit einer positiven Bewertung.

Testsieger: Der Fleischklopfer bei Stiftung Warentest

Bei unserer Suche in den Verbraucherportalen von Stiftung Warentest (www.test.de) oder bei Konsument.at (vergleichbar in Österreich) haben wir keinen Fleischhammer Test finden können. Wir haben daher hier die Informationen zusammengetragen, die wir im Internet zu den einzelnen Anbietern und deren Küchenutensilien finden konnten und zeigen diese im Vergleich. Auch haben wir uns andere Seiten, die selbst Tests publizieren, angesehen und lassen deren Ergebnisse in unsere Texte mit einfließen.

Stiftung Warentest

Ratgeber: Das sind die Fragen und Antworten auf die Du vor dem Kauf eines Fleischklopfers achten solltest

Bevor du dich für einen bestimmten Fleischhammer entscheidest, raten wir dir, sich vor dem Kauf einige Fragen zu stellen. Welches Gerät passt genau zu meinem Anforderungen? Wie sollte der Aufbau aussehen? Welche Größe passt am besten zu meinen Anforderungen?

Mach dir am besten hierzu einige Notizen, und nutze diese bei deiner Kaufentscheidung. So kannst du deinen idealen Fleischklopfer finden.

Mit einem Fleischklopfer kannst du verschiedene Fleischarten, wie Geflügel, Rind und Schwein verarbeiten. Die glatte Fläche eignet sich zum plattieren von Fleisch. Die geriffelte Seite hilft dir bei dem Bindegewebe. Wenn sich die Poren öffnen können Gewürze und Marinade besser einziehen.

Was ist ein Fleischklopfer und wie funktioniert er?

Ein Fleischklopfer sollte in jeder Küche vorhanden sein, weil er bei der Fleischzubereitung sehr wichtig ist. Es gibt zwei Möglichkeiten, wie du leckere Steaks oder Schnitzel bekommst. Entweder du kaufst sie fertig ein oder du legst sie selbst ein. Vom Fleischer sind die Fleischstücke sehr dick und die Zellstruktur ist sehr eng. Mit einem Fleischklopfer kannst du das Fleisch plattieren, damit es insgesamt dünner und größer wird.

Ganz wichtig ist hier eine flache Seite, die zum Plattieren dient. Wenn du das Fleisch in eine Marinade legst oder es einfach nach deinen Gewürzen würzt, solltest du es vorher klopfen, weil sich die Poren öffnen. Sobald die Poren offen sind, ziehen die Gewürze viel besser in das Fleisch ein, ohne das die Zellstruktur beschädigt wird. Eine genoppte Seite ist hier sehr wichtig, damit du punktuell klopfen kannst.

Was sind die Besonderheiten eines Fleischklopfers?

Ein Fleischklopfer besitzt eine Vielzahl an Besonderheiten. Gerade bei der Fleischverarbeitung kann dieses Küchenutensil nicht fehlen. Im privaten Gebrauch wird der Fleischhammer meistens für Schnitzel und Steaks genutzt. Neben einem unterschiedlichen Aufbau glänzen die Produkte mit hochwertigen Materialien.

  • Eine einfache Reinigung
  • Vielseitige Nutzung
  • Sehr gute Kraftübertragung
  • Hohe Lebensdauer
  • Einfache Bedienung durch gute Gewichtsverteilung

Damit die Tätigkeiten optimal ausgeführt werden, solltest du ein Holzbrett unterlegen, damit die Arbeitsplatte nicht beschädigt wird. Zudem raten wir einen Blick auf die Herstellerhinweise, hier erkennst du einen richtigen Umgang, mit dem Produkt.

Ein WMF Fleischklopfer nach der BenutzungDie verschiedenen Materialien des Fleischhammers

Ein Fleischklopfer gab es früher aus Holz mit zwei Metallkappen, mit der Zeit wurden aber auch andere Materialien sehr beliebt. Wir haben alle Materialien näher erklärt, damit der Kauf und die Entscheidung leichter fallen.

Der Holz Fleischklopfer

Sehr beliebt ist der Holzfleischklopfer, ihn gibt es schon seit hunderten Jahren. Der Fleischhammer besteht aus zwei Teilen, die miteinander verleimt sind. Die Schlagseiten besitzen Metallkappen, damit das Fleisch besser bearbeitet werden kann. Ein großer Vorteil ist das Gewicht, im Gegensatz zu Edelstahlversionen kannst du hier viel einsparen. Zu den Nachteilen gehört eine Handreinigung und dass die Produkte aus zwei Teilen bestehen. Bei einer unsachgemäßen Nutzung kann der Fleischklopfer brechen.

Der Edelstahl Fleischklopfer

Immer beliebter wird der Edelstahl Fleischklopfer, da er besonders robust ist. Das gesamte Produkt wird aus einem Teil hergestellt, sodass er auch am robustesten ist. Auch bei der Reinigung glänzt der Fleischhammer, da du sie einfach im Geschirrspüler reinigen kannst. Keine Gerüche ziehen in die Fleischklopfer ein, sodass Edelstahl sehr hygienisch ist. Einen Nachteil besitzt aber die Edelstahlvariante. Das hohe Gewicht stellt für einige Menschen ein Problem dar.

Der Kunststoff Fleischklopfer

Mit der Zeit wurden die ersten Kunststoff Fleischklopfer hergestellt, die aus einem Kunststoffgemisch hergestellt werden. Der Stab besteht in der Regel aus Holz, sodass wir von einer Reinigung in der Spülmaschine abraten. Zu den besonderen Vorteilen gehört das geringe Gewicht. Im freien Handel sind die Kunststoff Fleischhammer sehr selten, da sie sich nicht von der Konkurrenz abheben können.

Alle Materialien besitzen unterschiedliche Vor- und Nachteile. In unserer Vergleichstabelle kannst du die Besonderheiten miteinander vergleichen, damit die Entscheidung leichter fällt.

Der Fleischklopfer im TestWas kostet ein hochwertiger Fleischklopfer?

Wenn die Entscheidung für ein neues Gerät gefallen ist, solltest du dich mit den wichtigsten Faktoren beschäftigen. Neben dem Gewicht spielt das Material eine zentrale Rolle. Die Kosten sind natürlich auch interessant, sodass du eine Preisgrenze festlegen solltest. Der Preis hängt sehr stark von dem Material ab. Wenn du einen Holz Fleischklopfer kaufen möchtest, reichen im Schnitt um die 5 bis 10 Euro.

Wenn du langfristig abgesichert sein möchtest, raten wir zu den Edelstahlprodukten. Diese kosten im Normalfall 18 bis 35 Euro. Für namenhafte Hersteller, wie WMF, könnte der Preis minimal ansteigen.

Welcher ist der beste Fleischklopfer?

Auf der Suche nach einem passenden Fleischklopfer kann einiges an Zeit vergehen. Wichtige Faktoren, wie der Preis, die Materialien und die Größe sollten unbedingt im Vorfeld geklärt werden. Da es sehr viele Fleischklopfer gibt, möchten wir dir bei der Suche helfen. Deshalb haben wir aus unserem Vergleich einen „Testsieger“ gekürt, der uns am meisten überzeugt hat.

Am meisten waren wir von dem WMF Profi Plus Fleischklopfer beeindruckt. Die gesamte Verarbeitung wirkt stimmig, zudem ist er schön groß, damit die Kraft besser übertragen wird. Das Gewicht ist optimal gewählt und die Reinigung kann in einer Spülmaschine erfolgen. Selbst die Kunden bei Amazon bewerten dieses Produkt nur positiv.

Warum ist das Fleischklopfen überhaupt so wichtig?

In unserem Vergleich sind wir in einigen Überschriften auf die Besonderheiten eingegangen. Wir möchten hier noch einmal beschreiben, wie wichtig ein Fleischklopfer ist. Wenn du Fleisch selbst zubereiten möchtest, sollten die Gewürze und Marinaden in das Fleisch einziehen. Das Einziehen wird durch vorheriges Klopfen begünstigt. Hierfür benötigst du die geriffelte Oberfläche.

Die kleinen Noppen lockern das Fleisch auf und das Bindegewebe wird aufnahmefähig. Die glatte Oberfläche dient zum Plattieren, was dein Fleisch dünn und größer macht. Einige Hersteller haben hier spezielle Plattierer auf dem Markt gebracht, die optimalen Bedingungen besitzen. Bei zu großen Fleischstücken kann die Zubereitung zur Qual werden, deshalb werden sie vorher bearbeitet.

Ein Holz Fleischklopfer im EinsatzWie klopfe ich die unterschiedlichen Fleischarten?

In der Regel solltest du zwischen Puten- und Schweine- bzw. Rinderfleisch unterscheiden. Gerade Geflügelfleisch ist sehr zart und kann schnell beschädigt werden. Bei der Zubereitung werden frühe Fehler schnell bestraft, sodass du diese Punkte beachten solltest.

Pute / Geflügel

Pute oder insgesamt Geflügel ist sehr fein und kann schnell Beschädigungen tragen. Wir empfehlen dir eine Frischhaltefolie auf das Fleisch zu legen. Arbeite etwas vorsichtiger, damit du dich langsam rantasten kannst.

Schweine- und Rindfleisch

Schweine- und Rindfleisch sind sehr robust. Damit du ordentliche Ergebnisse erzielst, benötigst du die geriffelte Oberfläche, weil das Bindegewebe gelockert wird. Nutze eine feste Unterlage, weil es schnell zu Beschädigungen kommen kann. Arbeite von der Mitte nach außen. Ein kleiner Tipp: Mach das Fleisch nicht zu dünn, weil es sich beim Braten etwas zusammenzieht.

Fleischklopfer: Die besten Hersteller auf dem Markt

Wenn du dich für einen neuen Fleischklopfer entschieden hast, kommt man sehr schnell zu der Frage, welcher Hersteller die besten Produkte zur Verfügung stellt. Wir haben für dich die bekanntesten und besten Marken herausgesucht.

  • OMEW
  • Wenco
  • Kitchenaid
  • WMF
  • Rösle
  • Winzbacher
  • Westmark

All diese Hersteller verfügen über eine breite Produktpalette und bauen seit mehreren Jahren Qualität im Küchenbereich. Wir können dir die Fleischhammer wirklich empfehlen, weil sie alle mit guten Noten bei verschiedenen Tests und Magazinen abgeschnitten haben. Auch viele Kunden sind mit den Geräten zufrieden und überrascht, wie einfach und schnell der Support in den einzelnen Firmen abläuft.

Wo kann ich einen Fleischklopfer kaufen?

Einen Fleischklopfer zu kaufen ist heutzutage nicht schwer. Du kannst diese Geräte entweder in einem Küchengeschäft oder auch in Online Shops, wie Ebay und Amazon, erwerben. Da die Auswahl im Internet jedoch viel größer ist, würden wir dir für den Kauf immer einen Onlineshop empfehlen. Dies hat zudem den Vorteil, dass du direkt alle zusätzlich Zubehörartikel, wie zusätzliche Behälter oder Reiben bestellen kannst und so direkt startklar bist. Prinzipiell kannst du aber natürlich auch gute Fleischhammer bei Aldi oder Ikea erwerben.

Ein Fleischklopfer aus Edelstahl liegt auf einem SteakKaufentscheidung: Welcher Fleischklopfer passt am besten zu dir?

Nachdem wir dir einige Produkte, Funktionen und die Arten der Klopfer vorgestellt haben, musst du dir überlegen, welches Gerät am besten zu dir passt und welches Zubehör du benötigst.

Mit einem Fleischklopfer kannst du alle Fleischarten plattieren oder die Poren öffnen. Gewürze und Marinade können besser einziehen, damit der Geschmack besser übertragen wird.

Fleischklopfer aus Holz

Sehr beliebt ist die Holzvariante, weil du viel Gewicht sparst. Ein Mix aus Holz und Metall lässt dich verschiedene Fleischarten sehr gut bearbeiten. Leider ist die Reinigung nur per Hand möglich, da sonst das Holz beschädigt wird. Die Lebensdauer ist leider nicht ewig, da der Fleischhammer aus mehreren Komponenten besteht.

Vorteile

  • Sehr günstige Preise
  • Geringes Gewicht
  • Einfache Handhabung
  • Guter Mix aus Holz und Metall
  • Verschiedene Oberflächen
  • Verschiedene Größen

Nachteile

  • Lebensdauer viel geringer
  • Umständliche Reinigung

Fleischklopfer aus Edelstahl

Immer beliebter wird der Fleischklopfer aus Edelstahl, da er besonders hochwertig verarbeitet wird. Die Kosten sind um einiges höher, dafür wirst du lange Freude mit den Produkten haben. Die Reinigung erledigt eine Spülmaschine, sodass alle Aufgaben abgenommen werden. Aufgrund der massiven Bauweise steigt das Gewicht, was du unbedingt beachten solltest.

Vorteile

  • Bestes Material
  • Hochwertige Verarbeitung
  • Einfache Reinigung
  • Wird aus einem Teil hergestellt
  • Einfaches Handling
  • Bessere Kraftübertragung
  • Verschiedene Größen

Nachteile

  • Höhere Kosten
  • Höheres Gewicht

Bestellmöglichkeiten eines Fleischklopfers

Oftmals können im Fachgeschäft die Fleischklopfer nicht mit der nötigen Auswahl bereitgestellt werden. Natürlich können sie diese bestellen, dies kann jedoch gerne mal zu einer Wartezeit bis zu einer Woche kommen. Diese Zeit musst du dann auf dein neues Gerät warten. Wir empfehlen dir daher die Onlineshops. Die Wartezeit beträgt meist nur wenige Tage und das Produkt kommt direkt vom Hersteller. Auch bei Beanstandungen und Problemen bieten dir schnelle Support Möglichkeiten zügige Hilfe. Das Rückgaberecht steht dir immer zur Verfügung.

Durch den reibungslosen Kauf über Amazon kann dein Fleischklopfer sogar schon am nächsten Tag bei dir zuhause sein!

Eine Kaffeedose die Kaffeebohnen lagert

Kaffeedose Test & Vergleich (09/2021): Die 10 TESTSIEGER

Eine Kaffeedose kann deinen Kaffee, Gewürze und andere Lebensmittel optimal lagern. Die Deutschen trinken sehr gern Kaffee, zum Frühstück, auf Arbeit oder zum Kuchen, wird das beliebte Heißgetränk serviert. Mit der Zeit wurden immer neue Varianten erfunden, damit wirklich jeder sein Lieblingsgetränk findet. Wenn du Kaffee kaufst, egal ob Bohnen oder Pulver, liest du den… ... weiterlesen

Kaufkriterien: Welche Kriterien sind notwendig, um Fleischklopfer miteinander zu vergleichen?

Ein Fleischklopfer hilft dir bei der Formgebung deines Fleisches. Dabei spielt es keine Rolle, um welches Fleisch es sich handelt. Damit du auch wirklich zufrieden bist, solltest du einige Kaufkriterien beachten. Wir haben die wichtigsten Punkte zusammengeführt und ausführlich beschrieben.

  • Die Materialien und Verarbeitung
  • Die Oberflächen und das Gewicht
  • Die Reinigung und Besonderheiten
  • Kundemeinung – Welcher Fleischklopfer überzeugt die Kunden am meisten
  • Der Preis

Die Materialien und Verarbeitung

Die Materialien spielen eine zentrale Rolle, weil sie über die Lebensdauer und Reinigung bestimmen. Zudem erkennst du schnell das Gewicht und kannst wichtige Informationen über die Kraftübertragung erfahren. Die Verarbeitung hängt von den Materialien ab. Gerade bei den Edelstahl Fleischklopfern wird eine hochwertige Verarbeitung ermöglicht. Die Produkte bestehen aus einem Teil und wirken sehr robust. Die Holzvariante ist verleimt und besitzt immer eine Schwachstelle.

Eine Fleischklopfer Alternative klopft ein Stück FleischDie Oberflächen und das Gewicht

Als Oberfläche sehen wir die Schlagflächen, die unterschiedlich ausfallen. Im Normalfall gibt es eine flache und eine genoppte Fläche. Einige Hersteller besitzen aber zwei genoppte Oberflächen, die sehr schnell als Fehlkauf verbucht werden.

In unserer Vergleichstabelle kannst du auf einem Blick erkennen, welche Oberflächen verbaut sind. Das Gewicht ist abhängig von den Materialien. Wenn du Probleme mit den Gewichten bekommst, solltest du zu der Holz- oder Kunststoffvariante greifen. Wenn der Edelstahl Fleischklopfer etwas kleiner ausfällt, verliert er viel Gewicht.

Die Reinigung und Besonderheiten

Die Reinigung ist bei allen Produkten sehr einfach gehalten. Auch hier spielt das Material wieder eine zentrale Rolle. Bei einem Fleischklopfer aus Edelstahl, kann die Reinigung nach deinen Wünschen ausfallen. Es spielt keine Rolle, ob die Reinigung durch eine Spülmaschine übernommen wird oder du den Klopfer per Hand wäscht.

Besonderheiten gibt es nur wenige, da die Produkte ähnlich aufgebaut sind. Sehr sinnvoll ist eine Öse, damit der Fleischhammer aufgehangen werden kann. In sehr vielen Küchen gibt es Leisten, wo man die wichtigsten Küchenutensilien aufhängen kann.

Kundemeinung – Welcher Fleischklopfer überzeugt die Kunden am meisten

Bevor es zu einem Kauf kommt, informieren wir uns sehr gern über die verschiedenen Produktgruppen. Ein Fleischhammer besitzt Unterschiede, die du vor dem Kauf abwägen solltest. Das Internet ist eine sehr gute Wissensquelle, die du unbedingt nutzen solltest. Ein Ratgeber, wie dieser hier, beantwortet die wichtigsten Fragen und stellt dir passende Produkte vor.

Auch Kundenmeinungen werden immer wichtiger. Diese werden als Rezession geschrieben und liefern dir interessante Eindrücke und weisen dich auf Fehler hin. Bei unserer Suche sind wir über einen Fleischklopfer gestoßen, der beinahe nur positiv bewertet wird. Die Kunden sind mit dem WMF Profi Plus Fleischklopfer sehr zufrieden und empfehlen ihn gerne weiter.

Ein Edelstahl Fleischklopfer der große Steaks pattiert hat.Der Preis

Der Preis ist das wichtigste Kaufkriterium, weil er entscheidet, ob wir uns das Produkt leisten können. Nicht alle Menschen verdienen viele tausend Euro im Monat und müssen auf jeden Euro achten. Ein Fleischklopfer ist in vielen Preisklassen vorhanden. Im Schnitt musst du mit 15 bis 35 Euro rechnen. Wenn du Geld sparen möchtest, raten wir zu der Holzvariante, die um die 8 Euro kosten. Auf lange Sicht, raten wir immer zu den Edelstahl Fleischklopfer, da sie am besten verarbeitet sind.

Wissenswertes: Fakten und News über deinen Fleischklopfer

Die Reinigung eines Fleischklopfers

Wie jedes Küchenutensil ist eine regelmäßige Reinigung Pflicht, damit sie eine lange Lebensdauer besitzen. Ein Fleischklopfer wird sicher nicht jeden Tag genutzt, wenn es so weit ist, solltest du einige Punkte beachten. Zuerst raten wir einen Blick auf die Bedienungsanweisungen zu werfen, damit es zu keinen Fehlern kommt.

Ansonsten ist die Reinigung sehr einfach gehalten. Die gesamten Edelstahl Fleischklopfer können in einer Spülmaschine gereinigt werden. Die Produkte aus Holz oder insgesamt aus Verbindungen mehrerer Materialien, sollten per Hand abgewaschen werden. Wenn es Sonderfällt gibt, beschreibt der Hersteller diese.

Gibt es einen Unterschied zwischen einem Schnitzel- und Fleischklopfer?

Nein es gibt keinen Unterschied. In einigen Fällen steht in der Produktbeschreibung „speziell für Schnitzel“. Diese Aussage stimmt nicht, weil sich die Produkte nicht unterscheiden. Schau vor dem Kauf, welche Oberseiten dein Fleischklopfer besitzt. In einigen Fällen gibt es auch Fleischklopfer, die nur geriffelte Oberflächen besitzen. Diese Produkte eignen sich für das Plattieren eher weniger.

Kühn-Görg Monika

Autor

„Es fällt uns erst auf, wie wir von der Technik abhängig sind, wenn sie mal ausfällt.“


Was kann ich machen, wenn kein Fleischklopfer vorhanden ist?

Wenn du dein Fleisch klopfen möchtest, ohne dass ein geeignetes Produkt im Haushalt vorhanden ist, gibt es eine Lösung. Nimm eine Frischhaltefolie und lege sie auf dein Fleisch. Danach kannst du dir eine Pfanne oder einen Topf nehmen und auf das Fleisch schlagen. Bitte sei hier vorsichtig, damit die Einrichtung nicht beschädigt wird.

Mit einem Messer kannst du versuchen, das Bindegewebe zu lockern, ohne dass du zu tief schneidest. Wir empfehlen diese Methode nur, wenn es keine andere Lösung gibt. Bei einem Kauf über Amazon oder anderen Händlern, wird das Produkt innerhalb von 48 Stunden versendet.

Quellen: Literatur und weiterführende Verweise

  • https://de.wikipedia.org/wiki/Fleischklopfer
  • https://www.kochwiki.org/wiki/Zubereitung:Plattiereisen

Bildnachweise:

  • Adobe Stock Bilder Autor / ID
  • winwood79 / #192768178
  • Janet Worg / #263939329
  • Helena Harms / #25385578
  • tunedin / #81303900
  • Dar1930 / #51439849
  • Africa Studio / #173540847
  • https://pixabay.com/de/photos/fleischhammer-fleischklopfer-2238538/

Letzte Aktualisierung am 22.09.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


Ähnliche Beiträge